Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Март 2017 года В Волгодонске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача-онколога, обвиняемого в причинении пациенту смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-онколога одного из медучреждений, расположенных в г. Волгодонске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый, в результате своей небрежности, в ходе проведения хирургической операции по удалению полипа ободочной кишки с использованием электроинструмента, причинил 54-летнему пациенту электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки, а также своевременно не диагностировал электроожоги, что привело к послеоперационным осложнениям и смерти больного.

Собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе проведенными судебно-медицинскими экспертизами, установлено, что между дефектами оказания медицинской помощи, допущенными врачом-онкологом и смертью больного имеется прямая причинно-следственная связь.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой г. Волгодонска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 13:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область