Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2017 года 34-летний житель города Воронежа обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что в ночь с 25 на 26 июня 2016 года в кафе, расположенном по ул. Тепличная г. Воронеж, 34-летний местный житель распивал спиртное в компании знакомых. В это время между собутыльниками на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого в ходе которого спорщики вышли из помещения и расположились на участке местности рядом со входом в кафе. В продолжение ссоры 34-летний мужчина нанес своему 33-летнему товарищу удар в нижнюю часть лица, от которого тот потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. 33-летний мужчина в бессознательном коматозном состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, скончался 1 сентября 2016 года от полученных при падении телесных повреждений. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, включающей в себя повреждение головного мозга, кровоизлияние, перелом свода черепа.

Первоначально обвиняемый вину не признавал, однако под тяжестью собранных следствием доказательств дал признательные показания. Его вина также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами осмотров записи с камер видеонаблюдения, заключениями судебных экспертиз, протоколами выемки и осмотра предметов, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронеж регионального следственного управления Даниил Дробышев.

Санкция ч.1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 13:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости