Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Март 2017 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, пытавшегося дать взятку начальнику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 43-летний мужчина, являющийся иностранным гражданином, незаконно осуществлял трудовую деятельность в РФ на основании патента с истекшим сроком действия. Находясь 20 марта 2017 года в помещении ОМВД России по Терновскому району Воронежской области, мужчина предложил начальнику полиции денежные средства в качестве взятки за несоставление в отношении него административного протокола за данное правонарушение. Сотрудник полиции от денег отказался, разъяснив нарушителю, что дача взятки должностному лицу является преступлением, за это предусмотрена уголовная ответственность. Однако мужчина от своих намерений не отказался и попытался передать правоохранителю 15 тысяч рублей, положив деньги на стол. Сразу после этого подозреваемый был задержан на месте преступления оперативными сотрудниками полиции.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов.

Санкция части 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Август 2017 года Объявлен конкурс
10 Август 2017 года Лучшие в Управлении
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область