Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Март 2017 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Санкт-Петербург, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека

Омутнинским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя города Санкт-Петербург, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

12 декабря 2016 года около 18 часов у поселка Черная Холуница на 126 км автодороги Киров-Пермь произошло столкновение автомашины «Газель» с неустановленным большегрузным автомобилем. На место происшествия прибыл наряд ГИБДД.

По версии следствия, около 19 часов 56-летний водитель грузового автомобиля «Вольво FH12» с полуприцепом, проезжая мимо места совершения ДТП, двигаясь с превышением разрешенной скорости движения, отвлекся от контроля за дорогой, поздно увидел стоящих на проезжей части дороги полицейских и автомобили. В условиях экстренного торможения водитель большегрузного автомобиля не справился с управлением, от чего произошел занос полуприцепа автомашины «Вольво» и наезд на стоявших на обочине двух сотрудников полиции и одного из участников предыдущего ДТП. Остановился большегрузный автомобиль только после наезда на двигавшийся впереди грузовой автомобиль «MAN». В результате наезда один из сотрудников ГИБДД от полученных травм скончался, второй был госпитализирован. Водитель «Газели» от оказания медицинской помощи отказался.

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водители обоих грузовых автомобилей в момент происшествия находились в трезвом состоянии.

Следователи провели весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Признает, что, если бы он действовал в соответствии с ПДД и при обнаружении находящегося на левой обочине автомобиля с включенной аварийной сигнализацией и находящегося за ней патрульного автомобиля ГИБДД с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, вовремя снизил скорость на своем автопоезде, то трагедия не произошла бы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область