Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Март 2017 года В г. Н.Новгород адвокаты, обвиняемые в мошенничестве, заключены под стражу (Видео-комментарии)

Судом Московского района г. Н.Новгород удовлетворено ходатайство следователя 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области об избрании в отношении 35-летнего и 40-летнего адвокатов адвокатской палаты Нижегородской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем, что по версии следствия, обвиняемые, в связи с осуществлением своей профессиональной деятельности, располагали сведениями об обращении осужденного гражданина в Канавинский районный суд г. Н.Новгород с ходатайством об условно-досрочной освобождении.

В период с февраля по март 2017 года обвиняемые сообщили осужденному, а также его знакомой заведомо ложные сведения о том, что ходатайство об условно-досрочном освобождении будет удовлетворено только при передаче судье взятки в сумме 350 тысяч рублей. При этом они предложили свои услуги в качестве посредников при передаче взятки.

1 марта 2017 года в помещении адвокатской конторы Канавинского района г. Н.Новгород 40-летний адвокат получил от знакомой осужденного 350 тысяч рублей, якобы предназначенные для передачи в качестве взятки федеральному судье. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Противоправные действия адвокатов были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

22 марта 2017 года подозреваемые задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ.

Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества. Один из обвиняемых вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, второй обвиняемый отрицает свою причастность к совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: и.о. заместителя руководителя 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области Денис Воронцов.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 15:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости