Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Март 2017 года В г. Н.Новгород арестованы начальник и трое оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков ОП № 7, подозреваемые в покушении на мошенничество (Видео-комментарии)

В производстве следователей СУ СК России по Нижегородской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении оперуполномоченных отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 УМВД России по г. Н.Новгород, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Напоминаем, что по версии следствия, 22 марта 2017 года в квартире дома, расположенного в Сормовском районе г. Н.Новгород трое оперуполномоченных получили от гражданина, который является обвиняемым в незаконном обороте наркотических средств по уголовному делу, находящемуся в производстве следователей СУ МВД России по Советскому району г. Н.Новгород, деньги в сумме 120 тысяч рублей.

При этом, подозреваемые сообщили гражданину заведомо ложные сведения, что за 200 тысяч рублей, которые предназначены в качестве взятки следователю и судье Советского района, будут приняты решения об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписке и о невыезде, а по результатам рассмотрения уголовного дела в суде – назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Вместе с тем, полицейские не имели возможности воздействовать на принятие решений как следователем, так и судьей.

При получении части требуемой суммы противоправные действия полицейских пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области.

Трое оперуполномоченных и их начальник задержаны в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время с учетом собранных доказательств всем четверым подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: Следователь по особо важным делам 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области Сергей Шувалов.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область