Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Сентябрь 2011 года СО по г.Иваново окончено следствие в отношении жителя регионального центра, обвиняемого в преступлениях против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, несовершеннолетних и собственности

СО по г.Иваново следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Василия Беляева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч.1 ст. 111, ч.1 ст. 131, ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 158,, ч.4 ст. 150 УК РФ (грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, изнасилование, покушение на кражу, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, в начале ноября 2010 года в темное время суток Беляев пришел в вагончик, расположенный в областном центре на территории промышленного объекта, и, разбудив проживающих в нем женщину и ее сожителя, являющегося инвалидом, потребовал деньги, спиртное и сигареты. Испуганные агрессивным поведением незнакомого гостя, пострадавшие выполнили требование. Выпив спиртное, обвиняемый раскидал находившиеся в вагончике вещи с целью обнаружения ценных предметов. Затем ударил ножом в спину потерпевшей, пытавшейся выйти из помещения, повредив правое легкое. После этого схватил ее и повалил на диван. Угрожая применением насилия к сожителю, в силу заболевания не способного свободно передвигаться, изнасиловал женщину. В конце декабря 2010 года Беляев вовлек 15-летнего ученика 9 класса в совершение краж имущества из 4 садовых домиков, расположенных на территории Ивановского района. Злоумышленник совместно с несовершеннолетним вынес из домиков имущество потерпевших на сумму более 14 тысяч рублей, однако не смог распорядиться похищенным, так как был задержан на территории садоводческого товарищества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости