Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 Август 2010 года Судом назначены принудительные меры медицинского характера психически больному мужчине, который убил пенсионера в Токаревском районе.

На основании собранных Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области доказательств судом вынесено решение о применении мер медицинского характера в отношении 60-летнего жителя Токаревского района, инвалида 3 группы по психическому заболеванию, за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием и судом, в ходе ссоры, возникшей между двумя соседями, один из них нанес другому удар ножом в область живота и шеи. От полученных повреждений 72-летний мужчина скончался на месте происшествия. Изобличить лицо, причинившие смертельные ранения пенсионеру, позволили возможности генетической экспертизы, а также отпечатки пальцев на орудии преступления.

Постановлением суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:08:03 00:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область