Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Апрель 2017 года В городе Перми пожилой мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 76-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2015 года до февраля 2016 года осужденный, проводивший индивидуальные тренировки по шахматам с 11-летней жительницей краевого центра, оставаясь в квартире наедине с малолетней, совершал в отношении неё иные действия сексуального характера.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2006 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении малолетней девочки, однако его уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям – вследствие акта об амнистии.

По результатам проведённого расследования в адрес заместителя главы города Перми направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 3 года, с назначением принудительных мер медицинского характера в порядке ст. 99 УК РФ.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:18 11:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости