Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Июль 2010 года Вынесен приговор по уголовному делу по факту хулиганский действий в кафе

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Герасимову и Дмитрию Зайцеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105, ч.2 ст. 213 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, и хулиганство) и ч.5 ст. 33, п.п. «ж», «и» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 213 УК РФ (пособничество убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, и хулиганство) соответственно. Кроме того, этим же приговором 5 местных жителей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

Как установлено следствием и судом в марте 2008 года в кафе «Рябина» города Тамбова один из посетителей в грубой форме оскорбил адвоката Второй коллегии адвокатов города Москвы Александра Ладехина. В ответ на это приглашенные Ладехиным лица подвергли обидчика избиению, а затем двое из них - Герасимов и Зайцев по указанию адвоката вывезли потерпевшего за пределы города, где Герасимов нанес ему множество ножевых ранений, после чего вместе с Зайцевым закопал тело в землю.

Приговором суда Герасимову и Зайцеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 и 12 лет лишения свободы соответственно, остальным участникам хулиганских действий – от 3 до 5 лет лишения свободы.

В связи с тем, что Александр Ладехин скрылся от следствия, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, сопряженного с похищением человека) и он объявлен в международный розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:07:29 00:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости