Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Апрель 2017 года Бывший сотрудник полиции и его знакомый признаны судом виновными в даче взятки и посредничестве во взяточничестве

Доказательства, собранные Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Калязина и бывшего сотрудника ИВС Калязинского ОП МО МВД России «Кашинский». В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что 27 января текущего года сотрудники МО МВД России «Кашинский» выявили в принадлежащем жителю города Калязина здании помещение с оборудованием, позволяющим проводить азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». После этого мужчина обратился к своему знакомому полицейскому с просьбой оказать содействие в прекращении проводимых в отношении него правоохранительными органами проверок, на что сотрудник МВД согласился. 1 февраля 2017 года у дома, расположенного по улице Карла Маркса города Кашина Тверской области, полицейский, действуя в интересах своего знакомого, в служебном автомобиле передал начальнику полиции МО МВД России «Кашинский», действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 150 тысяч рублей в качестве взятки за не проведение мероприятий в установленном законом порядке и способствование своим бездействием не привлечению мужчины к уголовной ответственности или ее минимизации за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Необходимо отметить, что после передачи денег полицейский и взяткодатель были задержаны с поличным сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, мужчине 450 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 14:21 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости