Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 Апрель 2017 года В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ДомСтройСервис», по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий, установленных иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, 27.09.2013 года управляющая компания взяла на себя обязанность по управлению рядом многоквартирных домов, в т.ч. по оказанию гражданам, проживающих в этих домах, за их счет услуг, по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. В период с января по декабрь 2015 года неустановленное лицо управляющей компании, организовало ежемесячное предоставление в мэрию города пакета документов, которые содержали расчет потребностей субсидий на возмещение фактических затрат на вывоз бытовых отходов. На основании предоставленных документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения, из бюджета муниципального образования управляющей компании выделены субсидии на сумму более 2 млн. рублей. Кроме того, управляющая компания обратилась с исковым заявлением в суд, на основании которого в пользу управляющей компании с муниципального бюджета взыскано еще более 4 млн. рублей, чем причинила ущерб муниципальному бюджету в особо крупном размере.

В настоящее время в рамках предварительного следствия выполняются неотложные следственные действия, проводятся обыски, изымается необходимая документация, допрашиваются свидетели и потерпевшие. На данный момент в рамках уголовного дела какие-либо лица не задерживались, мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралась. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:21 20:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО