Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 апреля 2017 года В регионально Следственном управлении СК России поблагодарили жителя Перми за активное участие в оказании помощи в поиске пропавших без вести

Сегодня, 28 апреля 2017 года заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Сергей Юрьевич Сарапульцев в торжественной обстановке вручил благодарственное письмо и подарочный сертификат жителю города Перми Руденко Михаилу Сергеевичу за активное участие и оказание помощи в поиске пропавших без вести граждан.

Сергей Юрьевич отметил, что на протяжении многих лет в Пермском крае волонтеры сплачивают жителей города и края и оказывают большую помощь в розыске пропавших детей и взрослых. Пермский край это общество неравнодушных людей, которые откликаются на чужую беду и помогают друг другу.

Напомним, днём 22 апреля 2017 года 3-летняя жительница города Кунгур и её 4-летняя соседка отправились на прогулку без присмотра и сопровождения взрослых. Самостоятельно дойдя до берега реки Ирень девочки играли на мостике. Во время игры 3-летняя девочка поскользнулась и упала в воду. В связи с тем, что дети были оставлены без помощи взрослых и лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своего возраста и беспомощности, упавшую в воду потерпевшую спасти не удалось. На месте происшествия под руководством заместителя руководителя Сергея Юрьевича Сарапульцева следственные действия и поисково-спасательные мероприятия проводили сотрудники отдела криминалистики и Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю, сотрудники полиции, регионального МЧС, краевой и городской кунгурской службы спасения, оказывали помощь волонтеры, представители общественной организации и неравнодушные граждане.

Один из них - Михаил Руденко, принимал активное участие в поисках под водой. Волонтера не остановили ни малолетние дети, оставленные дома в выходной с супругой, ни тяжелые погодные условия. Собрав снаряжение утром Михаил выдвинулся из Перми в город Кунгур, где принимал участие в поисках пропавшей девочки вместе с сотрудниками МЧС, краевой и городской кунгурской служб спасения. Невзирая на нулевую температуру воздуха и почти ледяную воду, Михаил более трёх часов нырял и обследовал акваторию и дно водоёма. Во время поисков на воде жительница Кунгура, принимавшая участие в поисках, увидела с берега в воде тело ребенка и сообщила об этом находившемуся поблизости Михаилу, который незамедлительно достал тело девочки и передал следователям.

Региональное Следственное управление СК России еще раз благодарит граждан, принимающих участие в розыске пропавших без вести за активную гражданскую позицию, участие, всемерную поддержку и содействие в деятельности правоохранительных ведомств. Широкомасштабные поиски с участием местных жителей были организованы Поисково-спасательным отрядом «Поиск пропавших детей Пермь и Пермский край» в городах Перми, Березниках Кунгуре, Краснокамске. И в настоящее время ежедневно волонтеры принимают участие в розыске пропавших без вести.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:28 16:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край