Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 апреля 2017 года Александр Бастрыкин провел рабочую встречу в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ

Сегодня в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ состоялась рабочая встреча Председателя СК России Александра Бастрыкина с президентом Петровской академии наук и искусств Леонидом Майбородой и ректором Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Александром Ефремовым.

Участие в мероприятии принимали также руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета Сергей Петров, помощник проректора Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Алексей Климентьев, вице-президенты Петровской академии наук и искусств Юрий Русаков и Алексей Воронцов, а также главный ученый секретарь Петровской академии наук и искусств Василий Комов.

В ходе встречи стороны обсудили пути взаимодействия в вопросах ментального и нравственного развития молодых сотрудников Следственного комитета РФ и будущих следователей. Председатель СК России, отмечая многосторонний интеллектуальный потенциал Петровской академии, выразил уверенность, что такого рода сотрудничество создаст условия для повышения гражданской ответственности, сопричастности истории и культуре России, развития патриотизма и нравственности сотрудников ведомства, кадет и студентов.

Леонид Майборода выразил поддержку главе Следственного комитета в его стремлении приумножить духовное воспитание и высоко оценил принимаемые им меры в заботе о становлении будущего поколения. За крупный вклад в укрепление российской государственности и усиление роли государства в обеспечении безопасности граждан президент Петровской академии наук и искусств вручил Председателю Следственного комитета диплом о присуждении премии Петровской академии наук и искусств имени А.Ф. Кони и медаль Лауреата Петровской академии наук и искусств «За верность России».

В завершение встречи Леонид Майборода и Александр Ефремов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя академиями. Его целью является повышение эффективности проводимых научных исследований, подготовки специалистов и научно-педагогических кадров для следственных органов, а также совместные разработки научных проблем, представляющих взаимный интерес и направленных на сохранение и улучшение жизни, обеспечение свободного творчества на благо людей, духовное возрождение и развитие России.

Соглашение предусматривает осуществление совместной деятельности и оказание взаимной помощи в проведении научно-исследовательских работ в области подготовки специалистов для Следственного комитета и выполнения задач, стоящих перед Петровской академией; реализацию просветительской и лекционной деятельности, проведение совместных научно-представительных мероприятий, в том числе международных, осуществление консультационной деятельности по различным направлениям науки и искусства, совместной подготовки проектов нормативных актов, предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности следственных органов, а также другие направления взаимодействия.

Ученые академии и деятели культуры выразили готовность делиться знаниями и опытом с представителями ведомства, молодыми следователями, а также учащимися учебных заведений системы Следственного комитета.

Официальный представитель СК России С.Л. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:28 15:45 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости