Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 апреля 2017 года В Омской области руководитель сельскохозяйственного предприятия подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Ушаковское» Муромцевского района области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, должностные лица предприятия в нарушение трудового законодательства и конституционных прав граждан, с января 2014 по ноябрь 2016 года не выплачивали заработную плату 47 работникам, общая сумма задолженности перед которыми составила свыше 3 миллионов рублей. Следователю руководитель предприятия пояснил, что имевшиеся денежные средства он, в ущерб интересов рабочих, расходовал на погашение кредитов и ремонт техники.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, конкретных виновных лиц и погашение задолженности по заработной плате потерпевшим. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:04:29 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область