Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Сентябрь 2011 года Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника наркоконтроля по фактам служебных подлогов и дачи им заведомо ложных показаний

По версии следствия в декабре 2008 года и январе 2009 года по месту работы в здании Вичугского межрайонного отдела УФСКН России по Ивановской области с целью создать видимость законности оперативно-розыскных мероприятий и благополучия служебной деятельности, улучшения показателей своей работы старшим оперуполномоченным Вичугского МРО в ряд процессуальных документов (протоколы) были внесены заведомо ложные сведения об участии при проведении оперативно-розыскных мероприятий знакомых ему граждан, один из которых находился за пределами Ивановской области.

Спустя некоторое время указанное должностное лицо в служебном кабинете попросил знакомых расписаться в составленных им документах. Впоследствии на основании данных документов в отношении жителя города Вичуги следователем наркоконтроля были возбуждены уголовные дела по факту совершения особо тяжких преступлений – покушение на сбыт героина в крупном размере и в соучастии с иными лицами, мужчине было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При производстве предварительного расследования и в суде сотрудник наркоконтроля, допрошенный в качестве свидетеля, дал заведомо ложные показания (подтвердил законность проведённых и оформленных им оперативно-розыскных мероприятий).

Вышеуказанные преступления выявлены и раскрыты благодаря активным и слаженным действиям сотрудников следственного управления СК России по Ивановской области и подразделения собственной безопасности УФСКН России по Ивановской области. Руководство УФСКН России по Ивановской области принципиально подходит к необходимости выявления фактов нарушений закона сотрудниками ведомства.

В настоящее время предварительное следствие завершено, действия преступника квалифицированы по ч. 2 ст. 292 (2 эпизода) и ч. 2 ст. 307 УК РФ (служебный подлог и заведомо ложные показания), уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Вичугский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости