Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 мая 2017 года В Новосибирской области двое мужчин предстанут перед судом за сбыт синтетических наркотиков в крупном размере

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего мужчины в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). В одном случае сбыт запрещенных в обороте веществ обвиняемый совершил совместно с 26-летним мужчиной. Последнему следователем инкриминирован один эпизод преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

По данным следствия, в январе 2016 года – феврале 2017 года 43-летний житель города Новосибирска с целью сбыта приобретал партии наркотических средств синтетического происхождения. Посредством сети Интернет для реализации наркотиков обвиняемый приискал клиентскую базу и осуществлял сбыт запрещенных в обороте веществ, помещая их в «тайники-закладки» на открытых участках местности на территории Ленинского района города Новосибирска. Приобретатели наркотиков рассчитывались со злоумышленником путём бесконтактного предоставления ему денежных средств с использованием платёжной системы АО «КИВИ банк» (через платежные терминалы пополняли счета используемых обвиняемым номеров операторов мобильной связи). После получения платежей 43-летний мужчина сообщал покупателям наркотиков места «закладок» зелья. Во взаимодействии с сотрудниками органов, уполномоченных в сфере оперативно-розыскной деятельности, следствием собраны доказательства о совершении злоумышленником 15-ти эпизодов сбыта наркотиков. При этом в одном случае обвиняемый распространил запрещенные в обороте вещества совместно со своим 26-летним знакомым. Последнему по уголовному делу предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений оба обвиняемых признали. По ходатайству следователя 43-летний фигурант дела заключен судом под стражу, в отношении 26-летнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ещё 9 эпизодов преступной деятельности 43-летний обвиняемый совершил совместно с 17-летним молодым человеком. В отношении последнего уголовное дело ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:02 13:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область