Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 мая 2017 года В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего президента АО строительная компания «Афина Паллада» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

По данным следствия, с ноября 2016 по апрель 2017 года руководитель указанной коммерческой организации, являясь лицом, уполномоченным на распоряжение принадлежащими обществу денежными средствами, в течение более пяти месяцев допускал полную невыплату зарплаты работникам предприятия. В результате перед ними образовалась задолженность по вознаграждению за труд на общую сумму свыше1,5 млн рублей. В то же время на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплаты. В нарушение законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, президент АО строительная компания «Афина Паллада» расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами общества. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам проведенной прокурором проверки соблюдения федерального законодательства.

В настоящее время проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств нарушения трудовых прав работника. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:02 09:52 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости