Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 мая 2017 года В Костромской области перед судом предстанут директор лесничества, обвиняемый в получении взятки, и посредник во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ОГКУ «Вохомское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки), а также в отношении жителя поселка Вохма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2016 году директор Вохомского лесничества через посредника, получил от директора коммерческой фирмы взятку в сумме 48 тысяч рублей за общее покровительство по службе, а также беспрепятственное подписание лесных деклараций, являющихся основанием для рубки лесных насаждений. Посредничество во взяточничестве осуществлял знакомый директора лесничества – индивидуальный предприниматель, на банковский счет которого взяткодатель перечислил деньги для обвиняемого.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД и во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства администрации области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:02 13:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область