Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 мая 2017 года В Санкт-Петербурге ликвидирована преступная группа, подозреваемая в рейдерском захвате государственного предприятия

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту завладения имуществом и правами на пользование имуществом ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования» (ОАО «ИАСП»), по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу задержаны 7 местных жителей.

По версии следствия, в Санкт-Петербурге длительное время существовала организованная преступная группа, специализирующаяся на рейдерстве. Так, подозреваемые не позднее июля 2014 года ввели в состав управляющего органа ОАО «ИАСП» подконтрольных им сотрудников, которые обеспечили увеличение кредиторской задолженности предприятия. Затем, члены организованной преступной группы подали иск о банкротстве ОАО «ИАСП» в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечили принятие необходимого судебного решения. После чего судом было назначено в качестве арбитражного управляющего также подконтрольное организованной группе лицо, которое дополнительно увеличило кредиторскую задолженность. В результате, с целью погашения искусственно созданной задолженности, имущество ОАО «ИАСП» было выставлено на торги. Соучастники через подконтрольную им электронную торговую площадку и с помощью электронных манипуляций специалиста в области электронных баз данных, обеспечили выигрыш торгов подконтрольной им организации, после чего имущество было легализовано через мнимые сделки купли-продажи, чем причинили РФ ущерб на сумму не менее 305 млн рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении подозреваемыми других аналогичных преступлений, а также на установление и задержание их соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:02 14:44 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости