Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 мая 2017 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 29 апреля 2017 года в городе Новоалтайске ребенок в ходе тренировки в молодежной общественной организации по спортивному единоборству, почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья и потерял сознание. Незамедлительно мальчик был доставлен в городскую больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Предварительно, согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть несовершеннолетнего наступила в результате внезапно наступившей сердечной недостаточности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках уголовного дела следствию предстоит установить причины ухудшения состояния ребенка, клиническую картину его здоровья, предшествующую произошедшей трагедии, а также выявить причинно-следственную связь между действиями лиц организации, обеспечивающих безопасное нахождение детей во время спортивных занятий, и смертью несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:02 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости