Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 мая 2017 года В Канашском районе перед судом предстанет житель Саратова, ударивший двух сотрудников полиции по лицу

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Саратова. Ему инкриминируется совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, рано утром 24 февраля 2017 года в селе Шихазаны Канашского района сотрудники полиции подошли к автомобилю BMW X5 под управлением 29-летнего саратовца, поскольку тот, припарковав машину на обочине автодороги, вел себя неадекватно, нанося удары травматическим пистолетом по лобовому стеклу и бортовому компьютеру. По приезду к больнице для прохождения медицинского освидетельствования он отказался проходить внутрь, а затем попытался уйти от полицейских, после чего нанес удары кулаком по лицу в область нижней челюсти вначале одному, а потом другому сотруднику органов внутренних дел.

Факт совершения молодым человеком инкриминируемого ему деяния подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, проведенной в отношении пострадавших полицейских, их показаниями, а также показаниями ряда свидетелей и соответствующей документацией.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы молодой человек в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, он представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте новости СУ СКР по Чувашии в нашем официальном Твиттере @SuChuvashia, а также в официальных группах «ВКонтакте» (https://vk.com/chuvashiasledcom) и «Facebook» (https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/)

Аккаунт СУ СКР по Чувашии в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:03 09:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика