Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Июль 2010 года Рецидивист осужден за совершение ряда насильственных преступлений в отношении малолетней падчерицы.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Евгения Дворянкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо для него несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней и убийство Евгений Дворянкин, воспользовавшись отъездом сожительницы в Москву, зная, что ее 3-летняя дочь является инвалидом, страдает задержкой моторного и психо-речевого развития, сначала изнасиловал ее, а затем совершил насильственные действия сексуального характера. После этого, отчим нанес девочке множественные удары руками по голове, от которых она скончалась на месте преступления.

Приговором суда Дворянкину назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:07:08 00:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости