Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Май 2017 года В Заларинском районе предъявлено обвинение врио начальника межмуниципального отдела МВД в получении взятки

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Иркутской области предъявлено обвинение врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Накануне в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в должностном преступлении задержан врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Заларинский».

В соответствии с версией следствия, обвиняемый вымогал взятку вкрупном размере за непривлечение лица к уголовной ответственности в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту незаконных рубок лесных насаждений.

25 мая судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России, сотрудниками УФСБ совместно с полицией проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:05:26 16:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости