Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Май 2010 года Следственным управлением по Тамбовской области расследуются уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении предпринимателей, связанных с их профессиональной деятельностью.

С момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ в производстве следователей следственного управления по Тамбовской области находилось два уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении предпринимателей, связанных с их профессиональной деятельностью.

Несмотря на полное отрицание вины, следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Тамбовской области собрано достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора в отношении Алексея Урюпина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства двух лиц по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и передача боеприпасов и взрывных устройств).

Как установлено следствием и судом, Урюпин, осуществляющий деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветного и черного металла, с целью устранения конкурентов по бизнесу – двух преуспевающих предпринимателей, занимающихся аналогичной деятельностью, за вознаграждение в размере 500 тысяч рублей нанял человека для совершения их убийства, которому передал гранату с взрывателем.

Однако преступный умысел заказчика не был доведен до конца, так как исполнитель сообщил о его действиях в правоохранительные органы и выдал переданные ему гранату с взрывателем.

Приговором суда Урюпину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Тамбовской области находится уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОВД по Первомайскому району, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что по результатам доследственной проверки по коллективному заявлению граждан о некачественном выполнении капитального ремонта жилого дома сотрудник милиции с целью получения взятки сообщил предпринимателю, осуществляющему ремонт, ложные сведения о наличии в его действиях состава уголовно наказуемого деяния и требовал от него ежемесячного денежного вознаграждения за невозбуждение уголовного дела. С целью избежания уголовной ответственности предприниматель передал милиционеру деньги сначала в размере 50 тысяч рублей, а через несколько месяцев еще 40 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:05:26 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

16 Август 2018 года В отпуск без долгов
Все новости