Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Апрель 2010 года За совершение особо тяжких преступлений житель Тамбовского района осужден к 22 годам лишения свободы.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Нефедову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

Как установлено следствием и судом, ранее судимый 34-летний Алексей Нефедов, взломав входную дверь, проник в жилище, где проживали две престарелые женщины. С целью завладения находящимися в доме денежными средствами, Нефедов нанес металлической скобой женщинам множественные удары по различным частям тела, а затем несколько ударов топором по голове.

Убедившись, что потерпевшие не подают признаков жизни, Нефедов обыскал дом и похитил денежные средства в размере около сорока тысяч рублей, а также электрический фонарик, гелиевые и шариковые ручки, губную помаду и лекарственные препараты, после чего с места происшествия скрылся.

Приговором суда Нефедову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:04:13 00:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости