Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Июль 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет гражданин Таджикистана, который с 2006 года находился в федеральном розыске за насильственное преступление сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области продолжается работа по расследованию преступлений прошлых лет. Так, завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Таджикистана. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровьюзаведомо несовершеннолетней), п. «в», «д» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетней).

По версии следствия, в декабре 2005 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения заметил на улице знакомую девочку, которой на тот момент было 15 лет. Удерживая потерпевшую за руки, угрожая избиением, он привел ее на съемную квартиру, где совершил в отношении нее насильственные преступления сексуального характера. Девочка смогла вырваться и убежать, о произошедшем она рассказала родителям, которые обратились в правоохранительные органы. По горячим следам задержать подозреваемого не удалось: после совершения преступления мужчина сразу покинул территорию области, как выяснялось позже – уехал в г. Челябинск. По истечении 12 лет местонахождение подозреваемого было установлено. Правоохранителям стало известно, что мужчина приобрел билеты на поезд из Нижнего Новгорода в Челябинск. В июне текущего года при содействии коллег он был задержан на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде. Затем сотрудниками отдела МВД России по г. Мыски он был доставлен в Кемеровскую область. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:20 15:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости