Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Сентябрь 2011 года 19.09.2011 перед судом предстанет директор частного предприятия
Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора закрытого акционерного общества «Уралгазстрой» Олега Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Согласно материалам уголовного дела, с июня по октябрь 2010 гражданин Д. не предпринимал мер по погашению налоговых обязательств общества и с целью сокрытия денежных средств, поступающих от контрагентов, и открыл новые расчетные счета в коммерческих банках, не уведомив об этом в установленном порядке налоговый орган. Таким образом, через счета ЗАО «Уралгазстрой» прошли средства в размере порядка 110 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей подлежали уплате в счет погашения налоговых обязательств предприятия.

Указанное преступление было выявлено при непосредственном участии сотрудников ОРЧ №9 по налоговым преступлениям МВД России по Свердловской области. В связи с неопровержимостью доказательств, обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления. И поскольку следователем по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным районной прокуратурой обвинительным заключением направлено в Федеральный суд Тагилстроевского района города Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:19 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""