Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Август 2017 года В Новичихинском районе осужден мужчина за убийство своей матери и кражу скота

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего жителя Новичихинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 апреля 2017 года в одном из домов села Новичиха, молодой человек на почве ссоры, после совместного распития спиртного стянул свою мать на пол с дивана, где нанес ей несколько ударов ногами и руками по телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

В ходе следствия установлено, что это не единственное преступление совершенное мужчиной. Следователи выяснили, что в сентябре 2016 в соседнем селе он совершил кражу скота. Увел с пастбища полуторагодовалого козла, чем причинил его владельцу ущерб в сумме 4500 рублей.

Суд, оценив доказательства подтверждающие вину мужчины в инкриминируемых ему деяниях, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:02 12:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости