Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Август 2017 года Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и двух эпизодов ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство по службе и незаконное бездействие, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, в период до 26 ноября 2014 года по 13 октября 2016 года обвиняемый, занимая должность главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства Росрыболовства, систематически получал в качестве взятки денежные средства от рыбопромышленников за предоставление возможности беспрепятственного осуществления ими рыбопромысловой деятельности в акватории Чограйского водохранилища, расположенного на границе Ставропольского края и Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, в том числе с нарушением Правил рыболовства, предусматривающих запрет добычи (вылова) водных биоресурсов вне разрешенных сроков, превышения объема и использования определенных способов и орудий их добычи (вылова), не пресечении совершаемых последними при ведении данной промысловой деятельности правонарушений, а при выявлении подобных правонарушений другими должностными лицами контролирующих, правоохранительных либо надзорных органов, оказании содействия в освобождении их от административной и уголовной ответственности.

При указанных обстоятельствах, обвиняемый получил в качестве взяток от рыбопромышленников 330 тысяч рублей которыми распорядился по своему усмотрению.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, изобличающие обвиняемого в совершении указанных преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:02 10:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

23 Октябрь 2017 года Урок Мужества (видео)
Все новости