Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Август 2017 года В отношении жителя Элисты возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет материалов экстремистского характера

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, не позднее 14 ноября 2016 года несовершеннолетний подозреваемый, лично разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, содержащие действия, направленные на пропаганду экстремистских позиций и националистических взглядов, на возбуждение ненависти и вражды, унижающие достоинство группы лиц, объединенных по признакам национальности, языка и происхождения.

Согласно заключению эксперта, в представленных на исследование видеоматериалах, содержатся высказывания, негативно оценивающие человека или группу лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо группе, а именно – положительная оценка враждебных действий против группы, выделенной на основании национальной принадлежности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:07 09:53 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Сентябрь 2017 года По первому требованию
21 Сентябрь 2017 года «Телефон доверия» 3-85-23
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости