Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

11 Август 2017 года Перед судом предстанет бывшая глава администрации муниципального образования, обвиняемая в мошенничестве с земельными участками и служебном подлоге

Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней бывшей главы администрации одного из муниципальных образований Килемарского района Республики Марий Эл, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 10 эпизодов).

По данным следствия глава администрации одного из муниципальных образований Килемарского района Республики Марий Эл в силу занимаемой должности располагала сведениями о наличии на территории сельского поселения земельных участков, не закрепленных в пожизненно-наследуемое владение. Используя служебное положение, она в июне 2016 года изготовила фиктивные выписки о закреплении земельных участков за жителями села, которым они не предоставлялись. Затем оформила от их имени подложные доверенности о предоставлении полномочий по государственной регистрации права собственности. В результате она незаконно зарегистрировала право собственности на подставных лиц на 10 участков земли, общей площадью около 3 га. После этого нашла покупателей и, введя их в заблуждение, продала землю по сильно заниженной цене, получив в общей сложности 295 тысяч рублей. Своей деятельностью злоумышленница причинила муниципальному образованию ущерб в сумме около 2 миллионов 400 тысяч рублей.

По уголовному делу изъят и исследован большой объем документов, назначены и проведены 4 почерковедческие и 2 оценочные экспертизы, допрошено 43 свидетеля. В целях обеспечения гражданского иска и исполнения наказания при возможном наложении штрафа по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемой. Уголовное дело составило 10 томов. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:11 15:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Август 2017 года Выборы для всех!
18 Август 2017 года Хорошего отдыха!
17 Август 2017 года Суды под защитой
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости