Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Август 2017 года В Республике Башкортостан двое сотрудников полиции подозреваются в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ УСБ МВД по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении двух участковых уполномоченных отдела МВД России по Иглинскому району, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июне 2017 года гражданин Республики Таджикистан, временно зарегистрированный в городе Уфе, выполнял строительные работы в селе Акбердино Иглинского района по найму. Участковые уполномоченные потребовали предъявить документы, удостоверяющие его личность и основание нахождения на территории Иглинского района. Убедившись, что приезжий зарегистрирован не на территории Иглинского района, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, потребовали передать им денежные средства в размере 3,5 тысячи рублей за непринятие мер по выдворению мужчины из России. В августе 2017 года гражданин Таджикистана позвонил и сообщил, что может передать только 2,8 тысячи рублей. Сотрудники полиции согласились и, получив деньги, скрылись с места совершения преступления, потратив добытое на личные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Один из подозреваемых задержан. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражей. Вопрос об избрании меры пресечения второму подозреваемому отложен в связи с его состоянием здоровья. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:14 12:28 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан