Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

14 Август 2017 года В Архангельске вынесен приговор организаторам и персоналу игорных клубов по обвинению в незаконных организации и проведении азартных игр

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 6 участников преступной группы, организовавшей незаконную игорную деятельность в Архангельской области. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, они признаны виновными по п. «а, б» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору и организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2014 года по август 2016 члены преступной группы организовали и проводили азартные игры в специально арендованных помещениях в городах Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Все указанные помещения были оборудованы компьютерной техникой с выходом в сеть «Интернет», использовавшейся в качестве игрового оборудования, платежными терминалами для внесения игроками денежных средств, средствами видеонаблюдения за персоналом и посетителями, удаленного контроля за игорным процессом и поступающими денежными средствами, закамуфлированы под «Интернет-клубы». При совершении преступления члены преступной группы для координации действий активно использовали кроссплатформенную программу «Телеграм», социальную сеть «В Контакте». За указанный период незаконная игорная деятельность принесла доход организованной группе в размере не менее 670 млн рублей.

В ходе следствия изъято свыше 600 единиц игрового оборудования, а также наложен арест на имущество обвиняемых, включая денежные средства и автомобили, в размере 5,8 млн. рублей.

При допросах все привлеченные к уголовной ответственности лица, из которых 56 человек - персонал игровых клубов, признали свою вину.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных ОЭБиПК ОМВД России «Приморский» и РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска руководителю организованной группы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, остальные участники организованной группы приговорены к лишению свободы условно на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:14 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости