Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Август 2017 года Усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции раскрыто преступление, совершенное в ноябре 2012 года

В ноябре 2012 года на обочине восьмого километра южной объездной автодороги города Владимира обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Особую сложность в раскрытии преступлении представляло установление личности потерпевшего, при котором в момент обнаружения не имелось каких-либо документов, по оперативным учетам без вести пропавших он не значился, результаты проверки по иным криминалистическим учетам долгое время не давали положительных результатов.

Следователи и криминалисты следственного управления СК России во взаимодействии с оперативными службами УМВД разработали и провели значительный комплекс мероприятий по установлению личности потерпевшего, задержанию потенциального подозреваемого, а также проведения с его участием конкретных следственных действий.

Профессиональная работа силовых ведомств привела к положительному результату, 08 августа 2017 года на территории города Москвы задержан 34-летний житель Тверской области.

По версии следствия, мужчины знали друг друга ранее. Потерпевший отказался возвращать в оговоренный срок 200 тысяч рублей, взятые в долг у подозреваемого. На этой почве между ними произошел конфликт, в результате чего житель Тверской области нанес потерпевшему множественные удары молотком по голове.

С подозреваемым уже проведены необходимые следственные действия на месте преступления.

Задержанный мужчина признал вину в совершенном преступлении, и в ходе допроса подробно пояснил обстоятельства совершенного им преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по постановлению следователя проводятся необходимые экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:14 17:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости