Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Август 2017 года В Пензе двое жителей области осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Пензы следственного управления Следственного комитета РФ признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Пензенской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 года в арендованном помещении по адресу: г. Пенза, ул. Московская, 88 «б» один из обвиняемых организовал игорный бизнес и стал незаконно осуществлять указанную деятельность.

В целях реализации своих преступных намерений мужчина взял в аренду оборудование для незаконной организации и проведения карточной игры Покер, а также в сети Интернет приобрел другое необходимое оборудование. К работе в заведении обвиняемый привлек своего знакомого.

Следует отметить, что с целью обеспечения безопасности и конспирации деятельности по проведению незаконных азартных игр была организована система прохода посетителей в помещение путем отправки предварительных смс-сообщений и интернет-рассылки с уведомлением о дате и времени проведения игры постоянным клиентам. Кроме того, входная дверь заведения была снабжена запирающим устройством с дистанционным управлением, с целью исключения пропуска «посторонних» лиц.

Проведение азартных игр было пресечено сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2017 года.

Приговором суда подсудимым в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев и 1 года 4 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:14 18:24 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости