Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 августа 2017 года В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального управления Росприроднадзора, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено проведение следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Омской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По данным следствия, в 2013 и 2014 гг. обвиняемый, зная о том, что ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» не имеют специального оборудования для утилизации особо опасных отходов, содержащих полихлордифенил, и не могут выполнить такие работы без вреда для окружающей среды, подписал приказ о выдаче лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I – IV классов опасности ООО «Природоохранное предприятие «Мерк», а также приказ о переоформлении и выдаче лицензии ООО «Мерк».

В результате незаконной деятельности указанных предприятий причинен экологический вред в виде загрязнения окружающей среды и почвы, а также возникла угроза для здоровья людей из-за возможного воздействия высокотоксичных химических веществ.

Обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов дела в суд по существу.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды), 8 августа 2017 года было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:15 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости