Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

15 Август 2017 года В Магадане за совершение убийств с особой жестокостью трех человек и покушение на убийство четвертого, предстанут перед судом 24-летний мужчина и двое несовершеннолетних

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении24-летнего мужчины и двоих несовершеннолетних (16 и 17 лет), которые в марте текущего года в г. Магадане с особой жестокостью совершили убийства двух мужчин и одной женщины, а также покушались на убийство четвертого мужчины.

По данным следствия, в середине марта 2017 года обвиняемые, используя малозначительный повод - произошедший словесный конфликт с тремя ранее незнакомыми мужчинами, договорились совершить их убийства. Проследив место нахождения потерпевших, под предлогом совместного распития спиртных напитков, обвиняемые зашли в комнату одного из домов по ул. Широкой, где совместно сначала избили мужчин руками и ногами, а также различными тяжелыми предметами, после чего причинили ножом колото-резаные раны туловища и шеи, повредив жизненно-важные органы человека. Один потерпевший скончался на месте, смерть второго наступила в Магаданской областной больнице через непродолжительный период, третьему потерпевшему удалось своевременно обратиться за медицинской помощью, в результате чего смертельный исход не наступил.

В этот же день, покинув указанный дом, обвиняемые решили совершить убийство женщины, которая стала очевидцем преступления. С указанной целью они обманом заманили свидетеля в безлюдное место на Марчеканском шоссе г. Магадана, где совместно попытались ее задушить, затем жестоко избили ногами и руками по телу, а потом один из обвиняемых нанес потерпевшей множественные удары шлакоблочным кирпичом по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Действия обвиняемых предварительным следствием квалифицированы как покушение на убийство по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «ж», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также по п.п. «а», «д», «ж», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление).

Кроме того, одному из злоумышленников предъявлено обвинение в совершении кражи (тайном хищении чужого имущества) по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем, прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:15 19:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости