Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 августа 2017 года Верхотурским межрайонным следственным отделом регионального СК России жителю города Новая Ляля предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, в том числе, своей матери

Поздним вечером 11 августа 2017 года в правоохранительные органы города Новая Ляля поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Кирова тел мужчины, 1956 года рождения, и его сожительницы, 1964 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР, полиции и судебно-медицинского эксперта. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанные мужчина и женщина распивали спиртное в компании сына погибшей, 1983 года рождения. После застолья между собравшимися неожиданно разгорелся конфликт, в результате которого молодой человек на почве личной неприязни совершил убийство своей матери и её сожителя. Непосредственно после преступления подозреваемый сам обратился к соседям, сообщив о совершённом им деянии, и попросил вызвать правоохранительные органы и «скорую помощь».

По данному факту Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области в отношении сына погибшей, 1983 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательственной базы, продолжаются. Проведён осмотр места происшествия, допрошены ряд свидетелей, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. С участием задержанного проведена проверка показаний на месте, также подозреваемому уже предъявлено соответствующее обвинение по п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ. Кроме того, судом по ходатайству следователя СКР в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Необходимо также отметить, что в ходе следствия выясняются, в том числе, причины и условия, которые способствовали совершению преступления, и органами Следственного комитета будет внесено представление в компетентные органы власти с требованием принятия комплекса мер по исключению таких обстоятельств впредь.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство