Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Август 2017 года В Омске перед судом предстанут члены организованной преступной группы, обвиняемые в незаконных организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, которые совершены организованной группой и сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с ноября 2014 по март 2016 года четверо жителей Новосибирской области незаконно организовали и проводили азартные игры в двух игорных заведениях ООО «Формула Лото 3», расположенных на улицах Дианова и 70 Лет Октября в городе Омске. В результате преступной деятельности обвиняемыми был извлечен доход свыше 11 миллионов рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УМВД России по Омской области в результате оперативно-розыскной деятельности. В ходе следствия было изъято более 60 объектов компьютерной техники, документация и видеозаписи проведения азартных игр. Несмотря на непризнание вины обвиняемыми, следствию удалось доказать их причастность к преступлению, в том числе проведенными обысками и осмотрами, допросами очевидцев и результатами судебно-бухгалтерской экспертизы. Материалы уголовного дела составили более 40 томов. Трое из обвиняемых в ближайшее время предстанут перед судом, четвертому обвиняемому удалось скрыться от органов следствия, он объявлен в федеральный розыск. Уголовным кодексом РФ по совершение данного преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости