Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Август 2017 года В Ковернинском районе перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в убийстве пенсионера, не пустившего его переночевать

Следователями Городецкого МСО СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – 2 эпизода и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 7 февраля 2017 в вечернее время нетрезвый обвиняемый пришел в дом дер. Михайлово Ковернинского района и попросился на ночлег. Хозяин отказался впускать его на ночь. На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник взял находящийся в сенях дома молоток и нанес им множественные (не менее 12) даров по голове пенсионеру. От полученных ранений 82-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Ранним утром 8 февраля, похитив вещи и имущество погибшего на общую сумму свыше 9 тысяч рублей, обвиняемый скрылся с места преступления.

В ходе предварительного расследования следователи установили, что обвиняемый в ноябре 2016 года из дома в дер. Клюкино Ковернинского района похитил 3 иконы и 2 распятия, а в январе 2017 года похитил деньги в сумме 8,5 тысяч рублей у мужчины, проживающего в дер. Хохлома Ковернинского района, который пустил его переночевать.

Обвиняемый заключен под стражу, вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме. Ранее он неоднократно судим за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе и за совершение убийства. Регистрации на территории региона не имеет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 11:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости