Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Август 2017 года В Тверской области местная жительница признана судом виновной в причинении смерти по неосторожности трем детям, погибшим при пожаре

Доказательства, собранные Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ранее сообщалось, что 13 октября 2016 года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о возгорании жилого 1-этажного деревянного дома, расположенного в поселке Красномайский по улице Ломоносова Вышневолоцкого района Тверской области, в результате которого погибли трое детей - 3-летний и 14-летний мальчики и 10-летняя девочка. В доме проживала семья из 5 человек, в момент происшествия взрослые в жилище отсутствовали.

Следствием и судом установлено, что в доме женщина использовала четырехместный электроудлинитель со скруткой провода, для подключения СВЧ-печи, холодильника и розжига газовой плиты. При этом ей было известно о том, что инструкциями по эксплуатации указанных электроприборов недопустимо использование электроудлинителя для их подключения. Нарушая правила предосторожности и небрежно относясь к осуществлению родительских обязанностей 13 октября 2016 года в ночное время мать, оставив детей одних, на длительное время покинула дом. Около 5 часов утра в жилище произошел пожар, очаг которого располагался в месте обнаружения фрагментов удлинителя. Также, следы аварийного режима работы обнаружены на вилке шнура СВЧ-печи и в гнезде четырехместного удлинителя.

В ходе предварительного расследования следователем Следственного комитета проведен ряд следственных действий, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего, проведено значительное количество судебных экспертиз.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 11:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область