Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Август 2017 года В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в даче взятки сотруднику полиции

следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки лично должностному лицу).

Следствием установлено, что в июне 2017 года в поле зрения сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции №5 «Дзержинский» Управления МВД России по г. Новосибирску попала гражданка Республики Китай, которая организовала хранение и реализацию трикотажных изделий без соответствующих документов, то есть осуществляла предпринимательскую деятельность без образования юридического лицаили регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на территории одного из складских помещений в Дзержинском районе г. Новосибирска. После проведения проверочных мероприятий полицейскими установлено, что в действиях гражданки Республики Китайимеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, после чего часть образцов продукции была изъята, а склад с остальными товарами был опечатан. А его хранение было поручено 26-летнему обвиняемому, работавшему продавцом.

С целью решения вопроса о снятии запрета на допуск складское помещение и получения возможности беспрепятственно вывезти из него товар для дальнейшей реализации, обвиняемый в начале июля 2017 года обратился к одному из оперуполномоченных и предложил за денежное вознаграждение отдать товар и не проводить дальнейшую проверку, на что получил отказ и был уведомлен о противоправности и уголовной ответственности за свои намерения.

Не взирая на полученные разъяснения, обвиняемый взял у собственницы товара 150 тыс. рублей, не посвятив ее в свои преступные намерения, пришел к оперуполномоченному полиции и положил ему на стол за совершение незаконных действий взятку.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена коллегами сотрудника полиции, в связи с чем он не смог довести задуманное до конца.

В ходе следствия 26-летний обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении. Следователем наложен арест на его имущество.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, составленное по нему обвинительное заключение в настоящее время утверждено. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости