Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Август 2017 года В Липецке на скамье подсудимых оказался местный житель, обвиняемый в жестоком избиении бывшей сожительницы, повлекшем её смерть

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 8 июня 2017 года обвиняемый по приглашению своей бывшей сожительницы пришел в квартиру их общей знакомой, отмечавшей день рождения. Между гостями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнул конфликт. Выясняя отношения, мужчина на глазах хозяйки квартиры жестоко избил её 42-летнюю подругу, нанеся кулаками не менее 45 ударов в область головы. От полученных травм потерпевшая скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, ее смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Обвиняемый с места преступления скрылся. Однако он был задержан сразу после обращения в правоохранительные органы свидетельницы произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их при проверке на месте преступления. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости