Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Август 2017 года В Республике Татарстан бывшая преподаватель медуниверситета признана виновной в получении взяток

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Республике Татарстандоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего профессора кафедры микробиологии «Казанского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ» 56-летней Линары Мусиной и бывшего студента медуниверситета 27-летнего Айдара Юнусова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в серии преступлений, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что зимой 2017 студентка 3 курса медуниверситета обратилась к бывшему студенту Юнусову с просьбой помочь в сдаче модулей и экзамена по дисциплине «Микробиология», которую преподавала Мусина. Мужчина предложил Мусиной за 70 000 рублей проставить девушке положительные оценки без проверки фактических знаний. При этом, Юнусов намеревался получить от студентки за свои услуги 50 000 рублей. В связи с чем сообщил ей о необходимости передачи профессору 120 000, которые необходимо было перечислить на банковскую карту Юнусова. В дальнейшем студентка сообщила о противоправных действиях мужчины в правоохранительные органы и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб. В результате в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками следственного управления СК России по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ после перечисления взятки и проставления положительных отметок Юнусов был задержан.

Помимо этого, с сентября 2016 по январь 2017 года Юнусов получил от трех студентов денежные средства в размере 300 тыс. рублей, часть из которых передал Мусиной.

Приговором суда Мусиной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Юнусову - 3,6 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан