Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Август 2017 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Артема Ибрагимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды), ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

По версии следствия, в ноябре 2015 года Ибрагимов разместил в одной из социальных сетей текст, который согласно заключению лингвистической судебной экспертизы содержит высказывания, выражающие враждебное отношение одной группы лиц к другой, объединенных по признакам принадлежности к национальности, языку, религии.

Кроме того, в мае 2016 года в другой социальной сети к фотографиям Богоявленского и Петропавловского соборов города Казани, а также Раифского монастыря и Собора Богоматери «Всех скорбящих Радости» на Острове-Граде Свияжск обвиняемый разместил комментарии, содержание которых согласно проведённому психологическому исследованию, способно провоцировать возникновение этнического негативизма, национальной розни, этнофанатизма. Также, согласно проведённому психологическому исследованию, смысловое содержание комментариев направлено на оскорбление религиозных чувств христиан, на разжигание межконфессиональной вражды и ненависти.

Причастность к совершению преступления Ибрагимов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости