Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Август 2017 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту получения малолетним ребенком тяжёлой травмы при падении на него секции деревянных ворот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 2011 года по 02 июля 2017 года на территории одной из школ Новоселовского района, учебный процесс в которой согласно постановления администрации Новоселовского района приостановлен, были складированы секции деревянных ворот от старого угольного склада. При этом каких либо мер для утилизации данных ворот в течении вышеуказанного периода времени со стороны работников школы не предпринимались, хотя руководство школы должно было осуществлять контроль за состоянием безопасности данного объекта.

02 июля 2017 года около 20 часов 5-летний мальчик вместе со своим 6-леним братом во время нахождения на территории школы, вход на которую осуществлялся свободным доступом, подошли к заброшенному бревенчатому зданию склада, возле которого вертикально стояли ворота. Один из мальчиков выбил две подпорки, при помощи которых у стены склада удерживалась одна секция деревянных ворот угольного склада, отчего секция ворот упала на ногу ребенку, в результате чего у ребенка врачи диагностировали перелом, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью.

Данные последствия стали возможным вследствие ненадлежащего осуществления руководством школы контроля, за состоянием безопасности на закрепленной за школой территории.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

25 Сентябрь 2017 года Если вы заблудились в лесу
Все новости