Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Август 2017 года В Канавинском районе г. Н.Новгород двое граждан признаны виновными в похищении мужчины и женщины, вымогательстве и разбойном нападении

Собранные СО по Канавинскому району СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39- и 42–летнему гражданам в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц в отношении 2-х лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Следствием и судом установлено, что 13 июля 2016 в дневное время злоумышленники пригласили женщину, которая являлась деловым партнером одного из них, и ее знакомого в кафе, расположенное на ул. Литвинова. Там трое мужчин, применяя электрошокер, напали на потерпевших, избили их, после чего посадили 31-летнего мужчину и 41-летнюю женщину в автомашину и вывезли в бытовку, расположенную в лесополосе Кстовского района Нижегородской области. Применив наручники и угрожая убийством, подельники заставили написать потерпевшую две долговые расписки на общую сумму 25 миллионов рублей, а потерпевшего на 1,5 миллиона рублей.

15 июля 2016 года в ночное время потерпевшим удалось скрыться от похитителей.

При этом, в ходе противоправных деяний у женщины похищены денежные средства, имущество и паспорт. Ей причинен ущерб на общую сумму свыше 10,5 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях не признали, заключены под стражу.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 11 и 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Вместе с тем, еще один обвиняемый 1969 г. рождения скрылся от органов предварительного расследования и объявлен в федеральный розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости