Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

17 Август 2017 года Ранее судимые супруги из села Ульяново подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего ранее судимого за кражу и разбой жителя села Ульяново и его 31-летней ранее судимой за кражу супруги. Семейная чета подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ч. 1 ст. 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление отношении представителя власти).

По версии следствия, 15 августа 2017 года два сотрудника полиции прибыли в помещение сетевого супермаркета по сообщению местного жителя о том, что мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения пристают к прохожим. Обнаружив в магазине указанных лиц, полицейские представились и потребовали предъявить документы. Поскольку документов при себе у супругов не оказалось, сотрудники полиции потребовали проехать с ними в отдел полиции для установления личности. Правонарушители поначалу согласились, однако около кассы возник словесный конфликт, в ходе которого подозреваемая нанесла одному из полицейских удар в область груди, а ее супруг попытался повалить сотрудника. Кроме того, женщина сорвала погон с его форменного обмундирования. В дальнейшем злоумышленники были доставили в помещение полиции, где женщина вновь ударила полицейского. Конфликт сопровождался нецензурной бранью со стороны злоумышленников.

Следователи регионального управления СКР проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание за подобное преступление составляет пять лет лишения свободы, предусмотрены также штраф, принудительные работы и арест.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 16:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости