Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Август 2017 года В Москве вынесен приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в складском помещении, в результате которого погибли 17 человек

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора типографии ООО «Печатный экспресс» Сергея Москвина и главного инженера данной компании, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности, Антона Яцкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Следствием и судом установлено, что утром 27 августа 2016 года в складских и производственных помещениях, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16-ти человек, еще один человек скончался в столичном медицинском учреждении. В ходе расследования уголовного дела проведены более 30 судебных экспертиз, такие как пожарно-техническая, компьютерно-техническая, технико-криминалистическая и другие экспертизы, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями фигурантов и гибелью людей при пожаре. В ходе анализа собранных следствием доказательств по уголовному делу установлено, что причиной возгорания явился техногенный фактор, который выразился в неисправности осветительного оборудования, а причиной развития пожара стала захламленность помещений горючими токсичными веществами и предметами. Также самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

Несмотря на значительный объем проведенных следственных действий и экспертиз, срок следствия составил 7 месяцев при объеме уголовного дела более 27 томов.

Приговором суда Москвину назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Яцкову - в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:17 22:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва